Оснащение кухни ресторана – это сложная финансовая и творческая задача. Вкладывая не малые средства, вы должны быть уверены, что вкладываете в лучшее.
1. Преобретайте только профессиональное оборудование, а не бытовое. Профессиональное оборудование имеет совершенно другой ресурс работы, оно специально сделано с учетом на условия профессиональной кухни.
2. Приобретайте только новое оборудование с заводской гарантией.
3. Выбирайте в соотношении цена - качество. Стоимость, всё же не самый главный определяющий фактор. При производстве оборудования используются различные материалы и технологии, которые определяют надежность и производительность. Выбирайте соответственно бюджету и потребностям.
4. Особое внимание нужно уделить оборудованию, которое выполняет несколько задач. Это оптимизирует бюджет. Например, пароконвектомат - готовит несколько блюд одновременно.
5. Особое внимание обратите на технические характеристики оборудования и энергетические возможности помещения.
6. Измерьте помещение и определитесь с габаритами оборудования. Лучше всего сделайте проект помещения и учтите все размеры и точки подключения.
7. Проверьте гарантию на всё оборудование и определитесь с гарантийным исервисным обслуживанием.
8. Тщательно осмотрите оборудование. Внешние механические повреждения, чаще всего происходят по вине поставщика или транспортной компании.